Vor mehr als einem halben Jahrhundert waren es einige Frauen, die sich in einer Gymnastikgruppe zusammengefunden hatten. Zur gleichen Zeit trafen sich dann auch Mitglieder der evangelischen Jugendgruppe CVJM, Ortsgruppe Westerkappeln, um Handball zu spielen. Das war im Sommer 1969. So wurde der THC Westerkappeln aus der Taufe gehoben.

Inzwischen ist der THC Westerkappeln ein Mehrspartenverein und bietet viele Möglichkeiten zur sportlichen Aktivität!

Im Verein ist Sport am schönsten!

MJD beendet Doppelspieltag mit zwei Siegen

Am vergangenen Wochenende fanden direkt zwei Spiele für die MJD statt. Sowohl am Samstag als auch am Sonntag stand man auswärts den Jungs aus Bohmte gegenüber. Das Spiel am Samstag konnten die Westerkappelner von Anfang an dominieren und somit auch mit einer Führung von 12:5 in die Halbzeitpause gehen. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich an der Führung nichts und die Jungs konnten nach einem von beiden Seiten guten Spiel mit einem 22:16 Erfolg nach Hause fahren.

Am frühen Sonntagmorgen traf man sich dann erneut zur Abfahrt nach Bohmte. Aufgrund des Fehlens von Stammspieler Anton, musste das Spiel im Vergleich zu Samstag umgestellt werden. Die ungewohnten Positionen und die gute Abwehrarbeit des Gegners führte immer wieder zu Ballverlusten im Angriff, die der Gegner in Torerfolge umwandeln konnte. Zudem bekam man in der Abwehr den top Torjäger der Liga noch nicht in den Griff. Das Spiel gestaltete sich daher spannend und die Bohmter konnten sogar mit einer zwei Tore Führung in die Halbzeit gehen. Das erste Mal in dieser Saison mussten die Jungs einem Halbzeit Rückstand hinterherlaufen. Durch eine tolle kämpferische Leistung der gesamten Mannschaft, konnte das von beiden Seiten sehr sehenswerte Spiel am Ende mit 23:21 gewonnen werden. Neben der top Einstellung der gesamten Mannschaft, muss noch die herausragende Abwehrleistung von Maxi in der 2. Halbzeit und die ebenfalls herausragende Angriffsleistung von Phineas erwähnt werden.

Die erst in diesem Jahr als mJD gestartete Mannschaft hat durch diese beiden Siege noch immer die Möglichkeit am Saisonende ungeschlagen auf dem ersten Tabellenplatz zu stehen.

Die Tore am Samstag wurden von Anton (8), Phineas (8), Malte (4) und Tom (2) geworfen. Am Sonntag warfen Phineas (10), Malte (4), Johann (4), Ole (4) und Tom (1) die Tore für den Sieg.

#mjd

THC Handball, 16. Apr. 2024 um 16:30 Uhr

Firma Orkla spendet Verbandskasten für Wohltätigkeitsorganisation

Vielen Dank an Firma Orkla für die freundliche Spende eines Verbandskasten. Damit werden unsere Mitglieder gut gepflegt… @orklacare
12. Apr. 2024 um 18:56 Uhr

WJD verpasst Punktgewinn leider ganz knapp

Am vergangenen Sonntag Morgen startete die WJD zum nächsten Saisonspiel gegen den Tabellennachbarn aus Wallenhorst. Nach den vergangenen zwei guten Spielen hofften alle Anwesenden, an die guten Leistungen anschließen zu können. Die Mädels starteten hochmotiviert und konnten in der ersten Halbzeit immer wieder in Führung gehen. In der Abwehr hatte man die beste Torschützin der Wallenhorster Mädels sehr gut im Griff. So konnte man mit einer verdienten 7:5 Führung in die Halbzeit gehen. Auch in der zweiten Halbzeit blieb es bei einem engen Spiel. Leider verhinderte Wurfpech und insgesamt fünf vergebene 7 Meter den verdienten Punktgewinn der Westerkappelner Mädels. Somit musste man sich am Ende leider doch mit 12:13 geschlagen geben. Die Tore für den THC erzielten: Emma (4), Jule (3), Amelie (2), Ida, Lana und Mia je (1) #wjd
THC Handball, 09. Apr. 2024 um 14:31 Uhr

männliche B-Jugend gewinnt gegen Concordia Belm-Powe 41:19 (22:13)

Die Vorzeichen für das Spiel waren seitens der Westerkappelner nicht sehr gut, 3 Spieler fehlten, so dass einige Spieler aus der C-Jugend aushelfen musten. Inbesondere schien das Fehlen des etatmäßigen Torwarts zum Problem werden zu können. Doch das war es aber nicht, denn Christian aus der C-Jugend zeigte im Spielverlauf immer wieder sein Können und hielt viele Bälle. Die ersten Minuten des Spiels verliefen etwas zäh aus Sicht der Hausherren. Man konnte zwar im Angriff immer ein Tor erzielen, aber postwendend antworten die Belmer ebenfall mit einem Tor. Die Deckung schien doch etwas unaufmerksam zu sein, vielleicht lag es an den Ferien, wo niemend einen Ball in der Hand hatte. Nach einer Auszeit verbesserte sich die Konzentration und es konnte ein 5-Tore-Vorsprung herausgeworfen werden. Zudem erhielt der beste Belmer nach einem Foulspiel die rote Karte und durfte nicht mehr mitspielen. Die Belmer waren nun doch arg geschwächt, wehrten sich aber nach Kräften. So ging man mit 22:13 in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit bauten die Westerkappelner ihre Führng aus. Alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Am Ende gelang dann ein souveräner und auch in dieser Höhe verdienter Sieg. Jetzt stehen noch 2 Spiele an. Das Ziel ist der zweite Platz in der Staffel, so dass man sich dann im Finalfour mit den Vertretern des Emslandes messen darf. Spieler: Christian Wolf (TW), Henry Sieme (1), Anton Meer(3), Tom Zimmerling (1), Justin Krohn (16), Ole Hermann(6), Maxim Ritter (3), Jarne Siepmann (8), Theo Schäffer(2), Sebastian Hullerum(1). #mjb
THC Handball, 08. Apr. 2024 um 21:16 Uhr

Jugendvertreter der Handballjugend

Herzlichen Glückwunsch an Marvin Beiderwellen, der als Jugendvertreter in den Handballvorstand aufgenommen wurde. Marvin ist Ansprechpartner für alle Belange unserer Handballjugend.
THC Handball, 23. Mär. 2024 um 13:07 Uhr

Freundschaftsspiel 12 1 24 Final

Video vom Freundschaftsspiel TV Emsdetten vs, TuS Vinnhorst Erstellt von Jonas Zeidler / Veranstaltungstechnik
19. Mär. 2024 um 08:10 Uhr

männl. D-Jugend - Bohmte

Mit neuem Maskottchen und Heimsieg in die Osterpause Im Auswärtsspiel der männlichen D-Jugend in Bissendorf am vergangenem Wochenende brauchten die Jungs des THCs etwas Zeit um ins Spiel zu kommen. Einige Schiedsrichterentscheidungen brachten die Kids aus ihrem Konzept und so gelang beiden Mannschaften bis zur Halbzeitpause nur wenige Tore (3:6). Nach der Pause und der Ansage der Trainer gelang es sich wieder besser zu konzentrieren. Somit konnte der THC den Sieg mit nach Hause nehmen (11:19). Tore: Malte 8, Anton 6, Phineas 3, Ole 1, Tom 1 Diesen Sonntag trat die Mannschaft mit neuem Maskottchen zu Hause gegen Bohmte an. Konzentriert gelang es den Jungs schnell mit 6:0 in Führung zu gehen. Danach nahmen sie die Abwehrarbeit ein klein wenig auf die leichte Schulter. Vorne trafen unsere Kids jedoch, trotz zum Teil ungewohnter Spielpositionen, immer wieder das gegnerische Tor. In der Pause gab es von den Trainern die Ansage in der Abwehr den Ball rauszuspielen oder abzufangen. Das setzten die Spieler dann gut um und kamen somit häufig mit Tempogegenstößen zum Torerfolg und kassierten nur ein weiteres Gegentor!! Mit verdientem Sieg (30:5) geht es nun in die Osterpause. Tore: Phineas 12, Malte 8, Tom 5, Ole 3, Johann 2 #mjd
THC Handball, 18. Mär. 2024 um 08:56 Uhr

Knappe Niederlage im Topspiel

RL Süd SV Concordia Belm-Powe vs THC Westerkappeln 33:29 (15:17) Knappe Niederlage im Topspiel Mit Spannung erwartete der THC das absolute Topspiel der Regionsliga Süd in Belm. Insbesondere die Gastgeber sind momentan das Maß aller Dinge und siegten in fast allen Spielen souverän, die einzige Niederlage in dieser Saison kassierten die Belmer ausgerechnet beim THC. Somit waren die Rahmenbedingungen gesetzt für ein absolutes Spitzenspiel. Auf Seiten des THC waren nahezu alle Akteure an Bord. Nur Max Casper (verletzt) und Niels Gröne (privat verhindert) mussten ersetzt werden. Coach Dirk Suppelt gab die Devise heraus, im Angriff geduldig auf die Chancen zu warten und dann mit einer schnellen Rückwärtsbewegung den schnellen Belmer Angriff vor eine kompakte Deckung stellen. Wie erwartet wurde es ein enges Spiel indem die Führungen häufig wechselten. Die Belmer versuchten durch schnelles Umschaltspiel per Tempogegenstoß oder der schnellen Mitte zu einfachen Treffern zu kommen, was aber vom stark aufgelegten Linus Borgmann-Schäper im Tor verhindert wurde. Auf Seiten des THC konnten vor allem Abwehrchef Lennart Schausten (7 Tore) und Routinier Manuel Schröer (9 Tore) immer wieder einnetzen. Somit blieb es auch zum Halbzeitpfiff sehr ausgeglichen (15:17). Im zweiten Abschnitt blieb das Spiel weiterhin sehr umkämpft, beide Fanlager bejubelten die Tore ihrer Mannschaften ausgiebig und alle deutete auf ein Herzschlagfinale hin. Jedoch gelang es den Hausherren nun über ihre Toptorschützen Niklas Witte (8 Tore) und Rodion Dorovski (12 Tore) das Spiel an sich zu reißen und zu ihren Gunsten zu kippen. Der THC konnte zwar durch einige Schlagwürfe von Florian Meyer noch dagegenhalten, danach mussten sie die Hausherren aber davonziehen lassen. Belm nutzte nun die Gunst der Stunde und entschied das Spiel knapp zwei Minuten vor Schluss endgültig (Min. 58, 33:28). Dennoch war das Trainerteam nicht unzufrieden mit der gezeigten Leistung. „Wir haben eine gute Leistung gezeigt, leider haben wir manchmal im Angriff falsche Entscheidungen getroffen und in der Abwehr zum Teil keinen Zugriff gehabt. Aber ich bin dennoch stolz auf die Jungs. Auch unseren zahlreichen Fans möchte ich danken, dass war eine saugeile Stimmung.“ So Co-Trainer Florian Finke. Trainer Suppelt ergänzte noch: „Wenn wir die restlichen vier Spiele auch noch erfolgreich bestreiten, können wir uns nichts vorwerfen, aber wir müssen die Spannung trotzdem weiter hochhalten.“ So geht der THC am 16.03.24 um 19:30 Uhr zuhause in das Duell gegen die zweite Mannschaft der TSG Burg-Gretesch. Will sich der THC eine gute Ausgangslage für den zweiten Platz schaffen, so muss ein Sieg her. Beiderwellen (TW), Borgmann-Schäper (TW), Schröer (9), Strecke, Schausten (7), Meyer (6), Goldmeyer (1), Koopmann, Klenner, Veronelli (5), Bulitta, Strätgen, Hoffeld (1), Winter, Suppelt (A), Finke (B) #Herren
THC Handball, 17. Mär. 2024 um 07:49 Uhr